生活の様子

【生活の様子】ウクレレ贈呈式

4月14日(金)、専攻科でウクレレ贈呈式が本校で行われました。産業工芸科2年生2名は、材料を提供してくださった八巻芳夫様を前に、昨年度から手がけた制作に関するプレゼンテーションを行い、完成したウクレレを贈呈しました。

八巻様からは、感謝の言葉をいただきました。

贈呈式では、河北新報さんもいらっしゃり、質問を受けた生徒たちは、一言一言考えながらもしっかりと受け答えをして取材に応じました。

【生活の様子】高等部対面式

4月14日(金)、高等部対面式が行われました。校長先生がご自身で自己紹介を行い、「1番好きな物はカレーライス、2番目は○○さん、3番目はガリガリ君」とお話すると、生徒たちの緊張もほぐれ、各学年、部活動等の紹介もスムーズに行われました。

【生活の様子】令和5年度 高等部入学式

4月11日(火)、高等部入学式が行われました。温かな春の日差しが降り注ぐなか、男子2名、女子4名の生徒たちを迎えました。

【生活の様子】令和5年度 着任式・始業式

令和5年4月10日(月)、着任式が行われ、新しくいらっしゃった先生方をお迎えしました。その後の始業式では、校長先生から、『校長先生も、手話を覚えたいと思っているので、校長先生と一緒に、新たな目標をもって、あらたなことにチャレンジしていきましょう』との言葉がありました。