2019年12月の記事一覧

高等部生徒会主催 球技大会

12月16日(月)、高等部生徒会主催の球技大会が行われました。種目は『ドッヂビー』。Aチーム、Bチーム、先生チームが総あたりし、結果はAチーム、Bチーム同点となり、代表者がじゃんけんで勝敗を決めるという展開になりました。

生徒全員そろいのTシャツで参加したドッヂビーは、一人一人様々な動きと表情を見せてくれ、応援していた教職員たちも手に汗握る試合となりました。

新生徒会、今後の活動に注目です!

八本松寿大学交流学習

12月12日木曜日に八本松市民センターで本校の中学部1年生は八本松寿大学のみなさまとの交流学習を行いました。

南小泉中との手話交流

12月12日木曜日に仙台市立南小泉中学校の図書室で本校の中学部2年生と南小泉中学校のJRC委員,生徒会役員,南小泉地区赤十字奉仕団のみなさまとの手話交流会が行われました。

高等部後期生徒総会 開催

12月2日(月)、新生徒会になって初めての高等部後期生徒総会が開かれました。行事と会計の報告や生徒会に対する要望や質問にも回答を述べていました。

12月16日(月)には、生徒会主催の球技大会もあるので、生徒全員が楽しめる大会になってほしいと思います。