新着
小学部・中学部 第71回 卒業式 平成31年3月18日(月)9:20~10:30 式   辞  ここ八本松にも春の柔らかな日ざしを感ずるよい季節となりました。 小学部卒業生三名、中学部卒業生十一名の皆さん、ご家族の皆様、ご卒業、誠におめでとうございます。職員一同、心よりお祝い申し上げます。 また、ご多用のところご臨席を賜りましたご来賓の皆様には、卒業生の晴れの門出を祝福していただきますこと、深く感謝申し上げます。 さて、小学部卒業の皆さんは六年間、中学部卒業の皆さんは三年間、毎日の学校生活に真剣に取り組み、たくさんの学びを積み上げてきました。また、小学部、中学部のリーダーとして、運動会や宮ろう祭、生徒会活動などで活躍してきました。こうした皆さんの姿は後輩のよいお手本となり、宮ろうの新しい伝統を築いてきたと思います。今日までの、一人一人の努力に大きな拍手を送ります。 さて、今までの取り組みの中で皆さんは、仲間と助け合い支え合うことを学んできました。「チーム八本松」としての取り組みは本当に立派でした。そこで、皆さんが、更に大きく成長するために、もう一つ心がけてほしいことがあります。それは、...