【第50回 宮ろう祭について】

晩夏の候,皆様にはますますご清栄のこととお慶び申し上げます。日頃より, 本校の教育活動に対して,ご理解とご支援を賜り心より感謝申し上げます。新型コロナウイルスの感染が拡大している現在の厳しい状況の中で,情勢の変化を十分見極めつつ、令和3年度宮ろう祭は,どのような形を取るべきか慎重に検討してきました。その結果,感染症予防の観点より縮小した形で実施することになりました。本来であれば,児童生徒の学習活動を皆様にご覧いただきたいところですが今年度は幼児,児童,生徒と保護者,職員で校内発表の形態で行うこととなりました。

誠に恐縮ではございますが,感染症に関わる予防措置として、子どもたちの健康を重視したものとご理解いただき、宮ろう祭のご案内は控えさせていただきますので,ご理解くださいますようお願いいたします。

今後とも引き続き,本校の教育活動にご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。